图文信息中心读者服务部开展新生入馆教育与信息检索培训

为了让新生尽快了解和熟悉作为知识宝藏、文化信息中心的江苏工院图书馆,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能,作为校园读书节的活动之一,图文信息中心读者服务部采取多种方式开展新生入馆教育。 








10月17日和24日,图文信息中心读者服务部胡美田副主任在崇川与海门两校区开展了 “新生入馆教育与信息检索培训”。胡老师从两校区的图书馆布局、资源类别、图书借阅规程、图书馆服务、规章制度及电子资源使用等各方面进行了教育培训,参与学生近千人。本次培训有利于帮助新入校同学尽快了解图书馆,学会使用图书馆。 

为提高宣传的普及性,我们通过入班宣传、发放纸质资料、推送微信等方式开展宣传教育。新生入馆教育系列活动,让2018级新生对图书馆的资源和服务有了比较全面、系统的了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣;同时也在培育学生文明礼仪、思想道德、丰厚学识等综合素养方面奉献了一份力量,进一步推进了全民阅读和校园文化建设,激发了新生使用图书馆资源的强烈愿望,活动收到了良好效果。



附:2018年11月-12月读书活动安排


发布作者:超级管理员3发布时间:2018-10-26


上一篇:我校学生在全省高职院校文献信息检索技能大赛中喜创佳绩

下一篇:关于《新工科创新资源平台》开通通知

 

 
 
进入编辑状态