图文信息中心推出期刊新型阅读服务

近日,图文信息中心通过与超星公司合作,在崇川、海门两校区图书馆推出“电子期刊扫描阅读”。目前已有百余名师生体验了用手机扫描二维码便可免费获取历期刊物的新型阅览方式。

数字期刊相比传统期刊,具有多终端、广覆盖的特点,尤其在过刊内容的利用方面更拥有传统纸媒无法比拟的优势。搜索技术也为数字期刊提供了良好的应用,读者可以通过主题、篇名、作者、关键词等任一检索字段,找到最符合自己阅览需求的刊物和文章。图文信息中心秉承以“服务求发展”的理念,通过三个多月的认真筹备,优选、制作了700余册电子期刊模板,并分别在两校区图书馆的期刊室上架。考虑到各类读者的不同阅读需求,学术类期刊占60%,社会科学类期刊有320种。电子期刊的品种会定期在双校区图书馆更新与交换。

同时,期刊室还开辟了招聘单位简章阅览区,方便应届毕业生随时掌握就业信息。 (图文信息中心  谢敏、陈美娟/文  刘春辉/图,通讯员 王琪 推荐)



发布作者:超级管理员3发布时间:2019-06-25


上一篇:关于Absolute公司防盗追踪软件安全风险的提示

 

 
 
进入编辑状态